Neues aus der Ringtennissparte - 2019

14.10.2019

Die Freiluft-Saison wurde mit der Deutschen Meisterschaft in Kieselbronn am ersten Sep­­tem­berwochen­ende abgeschlossen..

Startschuss war mit den Landes­meister­schaf­ten im Mai, wo Ralf Kissau und Carsten Scheller sich in allen Disziplinen (Einzel, Doppel und alternierendes Doppel) sou­verän quali­fi­zier­ten. Im Juni folgte die Norddeutsche Regio­nal­meisterschaft in Suder­wich. Hier konnten sich Ralf und Carsten ebenfalls über die Plat­zierungen in allen Diszi­plinen qualifizieren.

Die Deutschen Meisterschaften starteten am Freitag, den 06.09. um 9:30 Uhr in Kieselbronn (bei Pforz­heim), so dass Ralf und Carsten sich bereits um 04:00 Uhr morgens auf den Weg machen mussten.

Im alternierenden Doppel trafen die Beiden dann auf vielfache Deutsche Mei­ster und auch auf amtierende Welt­mei­ster, so dass leistungs­gerecht der 8. Platz (und viel Erfahrung) heraussprangen.

Im Einzel in der Altersklasse M50 haben beide den Weg über die Zwischenrunde gewählt, wo sie gegeneinander antreten durften, so dass nur einer weiterkommen konnte. Ralf zog den Kürzeren und belegte am Ende Platz 6. Carsten konnte sich im Halb­finale für den 2. Platz auf der Nord­deut­schen revan­chieren und zog ins Finale ein, wo er zum 7. Male hintereinander (immer gegen den gleichen Gegner aus Süddeutschland) den 2. Platz errang.

Am Sonntag konnten Ralf und Carsten im Männerdoppel AK 50 alle Gegner zweistellig schla­gen und  somit den Pokal erfolgreich verteidigen.

Fazit: Ringtennis ist eine (auch längere) Reise wert.

Fazit 2: Wir können uns noch zahlenmäßig steigern (wir trainieren am Freitag ab 18:00 Uhr in der Albert-Liebmann-Schule) und haben noch Plätze frei (unter Ringtennis@VFB-Hannover melden).